Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Администрация ОУ обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
Для обучающихся ОУ, предусматривается организация горячего питания на штатной основе, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и выпечки.
Длительность промежутков между отдельными приемами пищи, обучающимися не может превышать 3,5 - 4 часов.
Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, соответствуют Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Организацию питания в МКОУ «Осколковская СОШ» имени В.П.Карташова, осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.
Ответственность за организацию питания в МКОУ «Осколковская СОШ» имени В.П.Карташова несет директор.
Горячая линия по вопросам организации горячего питания в школе
(38553)30516 Фомина Юлия Вячеславовна — И.о.директора школы
(38553)66302 Артищева Татьяна Михайловна – главный специалист комитета по образованию администрации Алейского района
Приказ Министерства образования и науки Алтайского края «Об утверждении Регионального стандарта…» № 1045 от 27.08.2020
Стандарт питания (приказ № 1254 от 20.10.21), часть1, часть2
Рекомендации по организации питания обучающихся
Положение об организации питания в МКОУ «Осколковская СОШ» имени В.П.Карташова
Положение об организации горячего питания
Положение о родительском контроле за организацией родительского контроля горячего питания
Приказ об осуществления родительского контроля за организацией питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Состав бракеражной комиссии родительского контроля
План-задание для бракеражной комиссии родительского контроля в обеденном зале
Правила бракеража пищи родителями
О назначении ответственного за организацию питания обучающихся
О создании бракеражной комиссии
Примерное цикличное меню (с 7 лет до 10 лет)
Примерное цикличное меню (с 11 лет до 18 лет)
Примерное цикличное меню (для учащихся с ОВЗ)
Поставщики продуктов питания для школьной столовой ИП Бочарова Ю.И.
Родительский контроль (Оценочный лист), ФОТО
График посещения комиссией родительского контроля столовой
Акт комиссии контроля качества питания обучающихся в столовой №1,
Акт комиссии контроля качества питания обучающихся в столовой №2,
Акт комиссии контроля качества питания обучающихся в столовой №3
Анкета по удовлетворенности обучающихся и их родителей организацией питания в школе. Уважаемые участники анкетирования! Убедительно просим Вас ответить на предложенные вопросы анкеты, выбрав для ответа один из вариантов, отметив его любым удобным для Вас способом.